Seit 01. Juli 2018 gilt die Stellenmeldepflicht für offene Stellen mit einer Arbeitslosenquote von über 8%. Hierzu gibt es eine Schnittstelle zwischen Ihrem jacando-Tool und der Arbeitsvermittlung (RAV). Hintergrundinformationen zur Stellenmeldepflicht finden Sie hier.

RAV

1.) Zuerst müssen Sie einen API Zugang für JobRoom / RAV Posting beantragen: jobroom-api@seco.admin.ch

jacando

2.) Sobald Sie den Benutzernamen und ein Passwort erhalten haben, leiten Sie diese an uns weiter.

3.) Danach legen wir ein Textfeld mit dem Namen "AVAM occupation code" an.

4.) In dieses Feld tragen Sie dann den entsprechenden AVAM occupation Code ein, wenn Sie einen neuen Job erstellen. Die aktuelle AVAM Liste finden Sie unter: http://test-api.job-room.ch/api-docs/jobAdvertisements/v1/index.html#_avam_occupation_code

Vorsicht! Die Liste kann sich monatlich ändern und gibt an ob eine Stelle meldepflichtig ist oder nicht. Vergewissern Sie sich bitte, dass Ihnen die aktuelle Liste vorliegt.

5.) Wählen Sie dann über die Einstellungen in der Position den Reiter Externe Kanäle aus. Hier haben Sie dann die Möglichkeit, die Stelle an die Arbeitsvermittlung weiterzuleiten.