Nachricht an einen Bewerber senden

Im jacando Match können Sie Ihren Bewerbern Nachrichten schreiben. Hierzu klicken Sie zunächst auf Match --> Übersicht

Wählen Sie nun die Stelle aus in der Sie die Nachricht verschicken wollen.

Es öffnet sich die Bewerbersicht der Stelle, in der Sie zunächst oben rechts auf zu den Einstellungen klicken.

Klicken Sie nun auf Kommunikation mit Bewerbern

Nun können Sie unter verschieden Nachrichten- Typen wählen. Zur Auswahl stehen z.B Absagen die Sie an einzelne oder auch an mehreren Bewerbern schicken können.

Nach der Auswahl des Nachrichten- Typs werden Ihnen auch Vorlagen angezeigt die sie auswählen und abschicken können.

Wenn Sie an einzelnen Bewerber eine Nachricht schicken wollen, wählen Sie in der Auswahl "Nachricht: einzelne Bewerber"aus. Nun können Sie aus einer Liste den Bewerber auswählen und ihm mit dem Klick auf den Button "Nachricht" aus Vorlagen eine Nachricht senden. Ausserdem können Sie auch direkt einen Persönlichkeitstest versenden.

Nachricht an mehrere Bewerber senden

Möchten Sie an mehrere Bewerber die gleiche Nachricht schicken, müssen Sie sich nicht mühsam jeden Bewerber einzeln auswählen. Dafür hat das jacando System die Möglichkeit Massennachrichten zu versenden. Dazu müssen Sie den Job wählen mit den gewünschten Bewerbern und zu den Job Einstellungen mittels Button Zu den Einstellungen wechseln.

Wechseln Sie auf den Reiter Kommunikation mit Bewerbern und wählen Sie die Gruppe aus, an die das E-Mail soll.

Danach können Sie die Nachricht aus Ihren Vorlagen auswählen, den Tag an dem die Mail versendet werden soll bestimmen und die Massennachricht absenden.

Die drei Optionen für Absagen erklären sich wie folgt:

• Absagen: Restlichen Bewerbern: Allen nicht ausgewählten Bewerbern wird abgesagt.

• Absagen: Bisher nicht eingeladene Bewerber: Allen Bewerbern unter Bewerbungen wird abgesagt.

• Absagen: Einzelne Bewerber: Sie wählen über eine Checkbox aus, welchen Bewerbern Sie eine Absage senden möchten.