Eine neue Vorlage für einen Workflow können Sie über Einstellungen -->

--> Workflows -->

--> und "neuen Workflow definieren" erstellen.

Anschliessend öffnet sich ein Eingabefenster über welches Sie einen neuen Workflow erstellen können.

Im ersten Schritt unter "Workflow erstellen" können Sie den Workflow benennen, einen Verantwortlichen für die Aufgaben festlegen sowie einen Prozess für diesen Workflow zuordnen. In Unserem Beispiel ist die verantwortliche Abteilung "HR/Personal" und der Prozess zu dem der Workflow zugeordnet wurde "Offboarding".

Im zweiten Schritt unter "Workflow" können Sie diverse Schritte definieren welche im Rahmen des neuen Workflows erledigt werden sollen. Hierzu können Sie den Schrittnamen, eine Beschreibung des Schrittes, einen Verantwortlichen und eine Deadline definieren.

Durch das speichern wird der Workflow entsprechend Ihrer Definition für die Verantwortlichen des Workflow's als Vorlage sichtbar.