Neuer Job

Über den Button Neuer Job, können neue Jobs aufgeschaltet werden. Die Funktion finden Sie unter jacando Match --> Übersicht --> Neuer Job (über der Liste mit den aktuellen Jobs).

Hier können Sie neue Jobs erstellen.

Haben Sie bereits eine ähnliche Stelle, so können Sie einen Kopie der bestehenden erstellen und diese anpassen. (Kopie eines Job erstellen)

Basis-Angaben

Unter dem Reiter Basis-Angaben können Sie folgende Angaben zur neuen Stelle definieren:

• Stellenbeschreibung
  • Titel
  • Arbeitspensum
  • Adresse

Pro Stelle können mehrere Adressen definiert werden.

Über die Funktion Job-Profil extrahieren können Sie die Beschreibung des Inserats aus einem PDF oder Word Dokument auslesen.

Sobald Sie Job-Profil extrahieren geklickt haben, können Sie die entsprechende Datei auswählen.

Genehmigungen

Die Linienmanager (Vorgesetzte) und Recruiter für die neue Stelle können Sie unter dem Reiter Genehmigungen selektieren. Hier können Sie auswählen, ob einzelne Bewerbungen an Linienmanager freigegeben werden.

Einstellungen

Unter dem Reiter Einstellungen können Sie definieren, welche Dokumente Sie vom Bewerber benötigen.

Auch können weitere Einstellungen für den Job vorgenommen werden. Indem Sie mit der Maus über das Informationssymbol (Kleines i in einem Kreis) fahren, werden Ihnen genauere Informationen zum Begriff angezeigt.

In den Einstellungen kann man zudem unter verschiedenen Bewerberstufen auswählen. Diese Bewerberstufen sind in offene, eingeladene und ausgewählte Bewerber unterteilt.

Die Bewerberstufen für offene Bewerbungen helfen Ihnen dabei die offenen Bewerbungen zu unterteilen. So kann man z.B. nach EingegangenOn Hold, Einzuladen oder Abzusagen unterscheiden.

Bei den Bewerberstufen für eingeladene Bewerbungen können Sie Ihren Interview-Prozess darstellen. Von Gespräch und Interview zu Assessment Center und Probearbeiten, kann alles hinterlegt werden.

Die Bewerbungsstufen für ausgewählte Bewerber dienen dazu die Bewerber, welche Sie einstellen möchten, zu sortieren. So können z.B. Schritte wie Betriebsarzt o.ä. dargestellt werden.

Die Bewerberstufen sind sowohl von HR Managern, als auch Fachverantwortlichen pro Bewerbung editierbar.

Als Admin-User können Sie zudem globale Optionen hinzufügen. Hierzu klicken Sie in der Admin-Übersicht auf Benutzerdefinierte Felder.

Anschließend wählen Sie den Reiter Bewerbungs-Stufen aus.

Nun können Sie über den Button + Bewerbungsphase hinzufügen weitere Bewerbungsstufen hinzufügen.

Layout

Unter dem Reiter Layout können Sie Unternehmensbeschreibungen, Informationstexte, Header und Footer (falls als Vorlagen definiert) zur Stellenbeschreibung hinzufügen.

Vorlage erstellen

Wurden sämtliche Angaben und Einstellungen getätigt, können sie die Bewerbung Ihren Vorlagen über die Funktion als Vorlage abspeichern hinzufügen. Diese Vorlage steht Ihnen bei der Erstellung des nächsten Jobs zur Verfügung.

Hier finden Sie unser Tutorial zu diesem Thema: Job erstellen.