Das Mitarbeiterverzeichnis zeigt Ihnen eine Übersicht all Ihrer Mitarbeiter. Sie können zwischen mehreren Ansichten auswählen:

Den Firmen, dem Organigramm, den Abteilungen, den Positionen, einer Listenansicht und einer Ansicht für Geburtstage und Jubiläen.

Firma

Unter Firma finden Sie alle eingetragenen Firmen, deren Standort, sowie die Anzahl der Mitarbeiter.

Organigramm

Das Organigramm zeigt Ihnen die Strukturen und Hierarchien ihres Unternehmens. Dort können Sie auch Mitarbeiter hinzufügen und entfernen. Mehr zum Organigramm finden Sie hier.

Abteilungen

Hier sehen Sie Abteilungen mit Kostenstellen, Mitarbeitern und Positionen. Über den Button Abteilung hinzufügen am rechten Bildschirmrand können weitere Abteilungen anlegen.

Geben Sie hierzu den Namen der neuen Abteilung, die Kostenstelle, die zugehörige Firma und optional eine übergeordnete Abteilung ein.

Danach klicken Sie auf Speichern um die Abteilung anzulegen.

Übersicht Positionen

Rechts neben dem Schriftzug Übersicht Positionen können Sie über den Button auswählen für welche Firma Sie sich die Positionen anzeigen lassen möchten.

Über die Aktionen auf der rechten Bildschirmseite können Sie wie im Organigramm Positionen bearbeiten, umhängen, neue Stellenanzeigen oder neue Positionen erstellen.

Listenansicht

Hier bekommen Sie eine Übersicht über alle Mitarbeiter. Sie haben diverse Filter- und Sortieroptionen. Es ist möglich, die Mitarbeiter auf Ihren Status (Aktive Mitarbeiter, Befristete Arbeitsverhältnisse, Zukünftige Mitarbeiter, Ehemalige Mitarbeiter, Nicht zugewiesen und Alle anzeigen) zu kategorisieren. Weitere Optionen in dieser Ansicht sind das Löschen (Abfalleimer-Symbol) eines Mitarbeitersder das Bearbeiten(Zahnrad-Symbol), oder der Wechsel zur Personalakte (via Klick auf den Namen oder dem Aktensymbol). Wenn Sie über das Infosymbol fahren erhalten sie eine Schnellansicht zu den Mitarbeiterinformationen. Des Weiteren kommen Sie über einen Klick auf die entsprechende Position zu deren Beschreibung.

Eine nützliche Funktion ist hier außerdem die Massenaktion. Hier können Sie z.B. Nachrichten, Dokumente, Mitarbeiterbefragungen oder Arbeitspläne an mehrere Mitarbeiter versenden.

Über den Button Massenaktion wählen sie zunächst die gewünschte Aktion aus.

Wählen Sie nun über die Häkchen aus wen Sie erreichen möchten. Anschließend bestätigen Sie ihre Auswahl über den Auswahl bestätigen Button im oberen Teil des Bildschirms, woraufhin sich ein entsprechendes Fenster zu ihrer Massenaktion öffnet.

Geburtstage / Jubiläen Ansicht

In dieser Ansicht werden die Geburtstage und die Jubiläen der Mitarbeiter angezeigt. Diese Liste können sie nach den Namen der Mitarbeiter, Position, Geburtsdatum und Startdatum sortieren.

In der Spalte "Geburtsdatum" finden sie den Geburts-Tag/Monat der Mitarbeiter. Der nächste Geburtstag wird  durch das Geschenk Symbol markiert.

In der Spalte "Startdatum" finden sie das Datum an dem der Mitarbeiter eingestellt wurde.

Unter der Spalte "Aktion" können sie Ihrem Mitarbeiter mit dem Nachrichten- Symbol direkt Gratulieren.

Hier finden Sie unser Tutorial zu diesem Thema: Glückwünsche.