Um das Organigramm anzuzeigen, klicken Sie auf das zweite Symbol. Danach wird ein Organigramm Ihrer Firma generiert. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über eine Stelle in Ihrem Organigramm fahren, wird die Stelle gelb umrahmt und es erscheinen zwei grüne Buttons, ein "i" für Informationen und ein "+" um eine neue Stelle einzufügen. Klicken Sie auf den Namen der Person, so öffnet sich die entsprechende Personalakte. Durch einen Klick auf die Abteilung, öffnet sich ein Fenster in welchem die Position beschrieben wird und Sie sehen den dazugehörigen Mitarbeiter.

Wenn Sie auf das (i) klicken, öffnet sich ein Feld, in welchem Sie genauere Angaben zur Stelle bekommen können. Auch hier können Sie wieder auf verschiedene Aktionen zugreifen: Auf die Personalakte, die Abteilung und Mitarbeiter hinzufügen / löschen oder Sie können sogar eine neue Stellenanzeige kreieren. Wenn Sie jedoch auf die Abteilung klicken, so öffnet sich ein Fenster in dem die Position beschrieben wird und Sie sehen den ausgewählten Mitarbeiter.

Klicken Sie auf das grüne "+", so können Sie eine neue Position mit Ihrer Beschreibung definieren.

Mitarbeiter zum Organigram hinzufügen

Um einen ausgewählten Bewerber zum Mitarbeiterverzeichnis / Organigramm hinzuzufügen, gehen Sie in der Menüauswahl unter jacando admin auf "Mitarbeiterverzeichnis". Über diesen Weg kommen Sie zum Mitarbeiterverzeichnis. Anschliessend wechseln Sie die Ansicht zum "Organigramm", der zweite Button in der Auswahlleiste.

Im Organigramm haben Sie dann die Möglichkeit zu der jeweiligen Position einen Mitarbeiter hinzuzufügen. Fahren Sie hierfür über die entsprechende Position und klicken Sie auf das Informationssymbol in Form eines kleinen i. Um einen ausgewählten Bewerber hinzuzufügen wählen Sie hier die Option "Mitarbeiter hinzufügen".

Anschliessend können Sie aus folgenden Bereichen Mitarbeiter hinzufügen:

• Mitarbeiter: hier werden die bestehenden Mitarbeiter angezeigt
  • Ausgewählte Bewerber: hier können Sie einen ausgewählten Bewerber der künftigen Position zuordnen
  • Ehemalige Mitarbeiter: hier können Sie ehemalige Mitarbeiter wieder zu dem Organigramm hinzufügen
  • Nutzer hinzufügen: hier können Sie einen Mitarbeiter der noch nicht im System erfasst ist manuell hinzufügen

Der hinzugefügte Mitarbeiter erscheint anschliessend im Organigramm sowie im Mitarbeiterverzeichnis.