Möchten Sie einen neuen Mitarbeiter hinzufügen, so klicken Sie auf den Button Mitarbeiter hinzufügen.

Mit dem Klick auf diesen Button öffnet sich ein Fenster. Beim ersten Schritt des Mitarbeiter Onboardings können Sie die Mitarbeiterinformationen eingeben, eine private Adresse hinzufügen, eine aktuelle Position auswählen bzw. eine neue Position erstellen, sowie zusätzliche Informationen eingeben. Mit dem Schieberegeler unten können Sie entscheiden ob die Mitarbeiter über den Neuzugang informiert werden sollen.

In Schritt zwei definieren Sie die Vertragsdaten.

Im nächsten Schritt richten Sie das Urlaubskonto des Mitarbeiters ein.

Schritt vier befasst sich mit der Zeiterfassung. Wenn Sie wiederkehrende Zeitpläne haben können Sie sich über die Option Vorlage verwenden Zeit sparen. Ansonsten individualisieren Sie die Zeiterfassung nach Belieben.

Falls der Zeitraum des Arbeitsplans unbefristet ist können Sie den Schieberegeler Ohne Enddatum aktivieren um das Enddatum zu deaktivieren.

Im letzten Schritt finden Sie die Zusammenfassung. Hier können Sie nochmal alle Angaben überprüfen und gegebenenfalls korrigieren.

Sollten Sie mit den Angaben zufrieden sein können Sie auf Speichern klicken und das Onboarding abschließen.

Hier finden Sie unser Tutorial zu diesem Thema: Mitarbeiter hinzufügen.