Unter dem Menüpunkt Reporting haben Sie drei Ansichten: Eine grafische Auswertung, eine tabellarische Auswertung, sowie das bekannte Reporting.

Grafische Auswertungen

In der Grafische-Auswertungen-Ansicht können Sie einfache Reports erstellen. Klicken Sie dazu Report erstellen.

Danach öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie Ihren Report erstellen können.

Der erstellte Report wird nun ins Report Center aufgenommen. Hier haben Sie auf der rechten Seite die Möglichkeit diverse Aktionen durchzuführen.

Sie können sich eine Vorschau anzeigen lassen, den Report bearbeiten, eine xls. Datei exportieren, den Report entfernen, ihn als Nachricht senden, oder Sichtrechte gewähren.

Tabellarische Auswertungen

Wie der Titel bereits erklärt, können Sie hier eine tabellarische Auswertung erstellen. Dazu klicken Sie den Button Liste hinzufügen.

Danach öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie alle Angaben zu ihrer Liste eintragen können.

Reporting

Im Menüpunkt Reporting haben Sie einen Überblick über Ihre Diagramme. Sie können Abschnitte und Diagramme erstellen lassen, sowie bestehende Diagramm bearbeiten und filtern.

Um einen neuen Abschnitt zu erstellen klicken Sie auf +Neuen Abschnitt erstellen.

Bennen Sie ihren neuen Abschnitt und fügen Sie optional eine Beschreibung hinzu.

Über den Button Neues Diagramm hinzufügen können Sie diesen Abschnitt mit Inhalt füllen.

Bennen Sie ihr Diagramm und wählen Sie die Daten für die Y-Achse aus. Klicken Sie auf Speichern um das Diegramm anzulegen.

Auf der rechten Seite haben Sie die Möglichkeit ihre Diagramme nach Hierarchieebenen, Personen und Abwesenheitstypen zu filtern.

Über das Symbol links vom Filter können Sie das Diagramm bearbeiten, löschen, oder drucken. Es als PNG, JPEG, PDF oder SVG downloaden. Außerdem besteht hier die Option alle Diagramme der Sektion bzw. alle Diagramme zu exportieren.

Indem Sie mit der Maus über ein Diagramm fahren, erhalten Sie Informationen zu den einzelnen Zeilen. In unserem Beispiel wie viele Urlaubstage im Juli von ausgewählten Mitarbeitern (siehe Filter rechts) genommen wurden.

Diagramm erstellen

Um ein Diagramm zu erstellen, klicken Sie auf Neues Diagramm hinzufügen.

Als nächstes öffnet sich ein Fenster in dem Sie den Titel und den Diagrammtypen bestimmen können. Sobald Sie einen Diagrammtypen ausgewählt haben, können Sie die X- und Y-Achse beschriften. Wurde dies erledigt, kann man mittels Speichern das Diagramm erstellen lassen.

Hier finden Sie unser Tutorial zu diesem Thema: Reporting.